Стихотворение «Весна спешит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:

Весна спешит


  • Весна спешит, она всё ближе, ближе, 

  • И говорит птиц об этом всё смелей, 

  • А солнце поднимается всё выше, 

  • И день становится теплее и длинней. 




  • В разрывах облаков бездонной сини течь, 

  • В ней глубина лазурная сияет, 

  • И солнца яркого разящий меч, 

  • Лучами семицветными играет. 




  • С днём следующим-  всё теплей ветра, 

  • И по карнизу громкие капели, 

  • А воды вешние бегут-  текут снега, 

  • Уходят прочь морозы и метели. 




  • Потоки вешние несутся напролом, 

  • В них побеждающая сила Солнца! 

  • Перенасыщены водою и огнём

  • Земли артерии и жизни всей колодцы. 




  • Весна согреет дуги и сердца, 

  • В полон захватит вездесущим Солнцем, 

  • В крови артерий зашумит она, 

  • И добротой в поступках отзовётся. 




  • Вот скоро распрощаемся с зимой, 

  • И без оглядки убежит она. 

  • Благодарю тебя, приход прекрасный твой! 

  • За жизни дар салют тебе, Весна! 

  • 13.09.19


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама