Хрупкая берёза
чахнет во дворе,
Сложно ей на черноморском юге.
Листья пожелтели,
рытвины в коре,
Лучше, чем жара, метель и вьюга.
Видно не подумал,
тот кто посадил,
В почве не хватает ценной влаги,
Тянется, родная,
из последних сил,
Не отнять у деревца отваги.
Выглянем во двор,
наберем воды,
Хоть немного адский жар потушим.
Величавый стан
тонкой красоты.
Русские в берёзах вьются души.
|