Стихотворение « Золотое ведро и парчовая тряпка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Золотое ведро и парчовая тряпка

***


Золотое ведро и парчовая тряпка.
Сто алмазных подков на сто первой версте.
Чемпионские ленты, букетов охапка:
«дорогому» и разная там хренотень.


Обстоятельства места и времени? Вряд ли.
Нежелание высших существ помогать,
антипатия с тайной ее? Черт податлив,
коль ему угодил и готов угождать?..


Не поймешь до конца, размышляя со шваброй
над злой долей, макая в златое ведро
перлы быта чужого, обманут Альгамброй,
похоронное благословляя бюро.




17.09.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама