Стихотворение «Осенний парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:
В очередном номере газеты "Нефть Приобья" за сентябрь 2024 года опубликовано стихотворение "Осенний парк".

Осенний парк


Туман — как белая рубаха.
Крахмально-розовая тьма
Размыла вставшие из праха
Монументальные дома,


Легла на сосны сенью мглистой,
Обводит изгородь кольцом.
Один березки ствол безлистый
Надежным вырезан резцом.


В его штрихах миллиметровых
Я вижу Дюрера листы...
И сетью веточек лиловых
Провисла крона с высоты.


2010 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама