Стихотворение «Случай на перроне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 17 +5
Дата:
Предисловие:
Стихотворение впервые опубликовано 14 января 1989 года в сургутской газете "К победе коммунизма".

Случай на перроне

Не помню начала того разговора,
Сейчас бы, конечно, всё было не так.
А вышла какая-то глупая ссора:
Схватились, сцепились, "спустили собак".
...На южном вокзале весёлый бездельник,
Свободной скамьёю со мною делясь,
Сказал, что на Севере все из-за денег —
Рабочего класса продажная часть.
Меня это лично касалось едва ли —
Я денег напрасно в тот день не швырял,
Не в западных лавках меня одевали,
Не ныл на зубах благородный металл.
Но было на этом цветущем курорте
Мне так уж обидно за всех земляков,
Что я чуть весь отпуск себе не попортил,
Когда показал ему, кто я таков.
Ему я сказал (не на вечную память),
Но так, чтоб запомнил хоть на год вперёд:
— Продажная часть — пред твоими очами,
Но знай, что "купил" нас советский народ.
Я верно, на Север попал на деньгами,
Но это признанье не счёл бы стыдом,
Ведь я за деньгами не бегал кругами,
Я их зарабатывал честным трудом.
Я вряд ли сказал это складно и цельно:
Он вырвался, долго бежал во всю прыть.
А я всё запомнил! И рад беспредельно —
Я высказал то, что имел говорить.

1989 г.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама