Стихотворение «Расскажи мне, гитара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 28 +1
Дата:

Предисловие:


Расскажи мне, гитара

Расскажи мне, гитара, о бурной и ранней весне.
Нежно-сонное солнце по-новому светит и дышит. 
И хрустит под ногами немного подтаявший снег,
А коты по ночам заунывно ликуют на крышах.


Расскажи,  что зима не уходит никак на покой,
Посылая на город холодные злые метели.
Как заснеженный берег целует свинцовый прибой.
Что дождей не дождаться до третьей занудной недели.


Расскажи, как приходят обманчиво тёплые дни,
Флажолетами звонкой, апрельской, безумной капели.
Как скрипят одиноко, хоть знают, что мне не до них,
На пустынном дворе, в ожидании встречи, качели.


Расскажи мне, что парки пока одиноко пусты,
Но деревья украшены лёгкой зелёною дымкой.
Что с утра воробьи атакуют рябины кусты
Возле выхода старого, прежде колхозного, рынка.


Расскажи мне, гитара, о прелести майской грозы,
Как гремят басовито раскаты далёкого грома.
Как цветочницы кроют развалы цветочных корзин
Покрывалами плотными ярко-янтарной соломы.


Я из струн извлекаю потоки аккордных лавин.
Не забыть бы о главном, о первой наивной любви.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама