Стихотворение «Светотень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 22 +1
Дата:

Светотень

Шепоток и опять на тропе
Слышен шорох уставших страниц,
Светотень из прошедших миров
На забывшемся множестве лиц,
На измятых улыбках...

Гремит
Поминально промерзший картон
Среди грязного снега, живет
У контейнеров фотоальбом,
Так и просится в руки, глядит
Выцветающим бисером глаз
Незнакомых, оживший ползет,
Начинает ненужный рассказ
На бумажном наречии...

Сны
Человечьей душе рассказать,
О планете во тьме ледяной,
Там его аккуратно листать
Будут ангелы тихие...

Стон,
В нарисованных выцвело кронах
Черно - белое солнце, тела
Беспризорные фотоальбомов
У контейнеров ржавых...
А там,
Среди втиснутых в прошлое дней,
Ожидают улыбки живой
Одномерные лица людей
На ладонях бесплотных...

Порой,
Очарованный прошлым крылатый,
Вдруг какой - нибудь вздрогнет,
Замрет
Наклонившись над снимком горбато,
И пробьет черно - белый рассвет
Одичало тоскливым:

- Привет,

И заплачет навзрыд в тишине,
Утонув в черно - белой весне...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама