Стихотворение «Закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 30 +1
Дата:

Закат

За полтинник...
Условно здоров,
Настоящим доволен порой.
Но мне снится все чаще трава
Под оплавленной солнцем спиной
Позабытого детства…
Воды
Из колодца желанная стынь,
Обжигавшие слезы щенка...
И я вспомнил, как пахнет полынь
На горячей ладони...
А в сны
Возвратилась трехногая кошка,
Воскрешенная памятью, смех
Моей бабушки, там, за окошком,
Уже мертвой давно...

И в душе
Истомившейся боль сожаленья,
И слезинка нежданная, мне,
Непутевому нужно прощенье
Заслужить наконец - то...
За что?
Я - не помню, не знаю, но все же,
Эта боль за грудиной давно
На раскаянье больше похожа...

2

За полтинник...
Я жутко устал
Притворятся привычно довольным
И бессмертным...
Я школьный пенал
Полуночью гремящий крамольно,
Над седыми тенями детей
Разноцветием карандашей,
В облепившей меня тишине,
На захваченной снами Земле...

...И закатное мертвое - красным,
И небесное вечное - синим.
И по летнему желтым теперь,
Для кладбищенской вымокшей глины
Подсыхающей...

Время звенит
В жестяных водостоках дождем.
И такая усталость в душе,
И грядущее кажется сном
Уже виденным...
Мир - механизм,
Не заметит детальки поломанной
И отсутствия оной...

Но вновь,
Простатитовый,
Да меланомовый,
Появляется новый рассвет
Недораскрашенный,
Нет…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама