Стихотворение «Раритеты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +1
Дата:

Раритеты.

­­­­Хожу в пижаме по квартире,
Чего в квартире только нет.
Я покажу всего лишь малость,
Любая вещь здесь - раритет.

Диван семнадцатого века,
Но посмотри - как новый он.
Возможно, что на нём когда-то
Спал молодой Наполеон.

Вот зеркало ручной работы,
Ему почти пять тысяч лет.
В него гляделась Клеопатра,
И рядом с ним её портрет.

Садись за стол - но осторожно,
Он так же древний раритет.
За ним Иван, по кличке Грозный
Вкушал свой царственный обед.

Смотри-ка, что стоит у стенки,
Ты прав - конечно это трон.
На нём сидел по долгу службы
Сам фараон Тутанхамон.

Ещё одна моя находка,
Она бесценна - нет цены.
Я их показываю редко,
То Пифагоровы штаны.

Откуда вдруг такие деньги?
Отвечу я - секрета нет.
Набрал кредиты в СовКомБанке
С рассрочкой на сто двадцать лет.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама