Стихотворение «Всё по кайфу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 26 +3
Дата:
Предисловие:

Всё по кайфу!

Смеясь над тем, как вывернут язык,
Как извращают смысловые корни,
Мы речи правильной священные азы
Доверили коверкать пошлой "дворне".
Теперь слова, привычные всем нам,
Используют «со смыслом» неуместно:
"Отстой" быть может судна и вина,
Но не stаcсato  в музыке известной!
Быть может "жесть" - консервной банки плоть,
Быть кислота и серной, и азотной,
Но как поступок «жестью» уколоть,
И сравнивать кислоты с зельем рвотным?
До минимума упрощён язык:
Отстой, жесть, кислота и «всё по кайфу»,
«Непруха» слово свяжет вкус слезы,
Историю, Ершалаим и Хайфу?
«Вам нравится?» - спроси. Ответ простой:
«По кайфу», или - «всё отстой»

Опомнись же! Не смешивай цвета,
Палитра речи выбрана не та!

Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     18:49 19.09.2024
Работа на злобу дня! Дойдёт ли?
     12:21 19.09.2024

Как же всё-таки прав был Иван Сергеевич!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама