Стихотворение «Сегодня 9 Мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +9
Дата:

Сегодня 9 Мая


  • Сегодня 9 Мая, 

  • А с неба снежные слезы... 

  • Расправив зелёное знамя, 

  • Шумят за окошком берёзы. 




  • Где тёплых дней вереница? 

  • "Румяный" где "хоровод"? 

  • Здесь только серые лица...

  • Маячит тут холодовод. 




  • Не нужно тепла "опахало", 

  • Не нужен цветов аромат... 

  • Пропала весна, пропала! 

  • Он зиму привёл назад! 




  • Компания мая лихая

  • Погоды творит кавардак:

  • Ветра разгулялись над краем, 

  • Сменяет дождь снегопад... 




  • Что-то не вышло у мая, 

  • Иссяк плодотворный родник, 

  • Растратил тепло заранее... 

  • Чего же он этим достиг? 




  • Затем понабрал попутчиков, 

  • Каких удалось найти... 

  • И разгулялись голубчики, 

  • Ни выйти теперь, ни пройти... 




  • Весна прощается холодом. 

  • В ведь хорошо начиналась! 

  • С теплом апрельским, молодо

  • И зелено листва распускалась. 




  • Ещё немного-  и лето! 

  • А летом будет тепло. 

  • Горячим солнцем прогрета, 

  • Земля расцветёт всё равно! 

  • 09.05.24




    
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама