Стихотворение «Расщедрился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 11 +8
Дата:

Расщедрился


  • Скупой и жадный был январь. 

  • Не очень жаловал снегами... 

  • Был гололёд, на небе хмарь

  • И наст скользящий под ногами. 




  • Ходили, словно по катку, 

  • А снег блестел, скользил, как слизь, 

  • И было видно по всему, 

  • Что без коньков не обойтись. 




  • Вот под конец, двадцать седьмого

  • Январь порадовал снегами, 

  • Снег шёл и шёл, обильно, много, 

  • А после долго убирали... 




  • Завал дорог и тротуаров... 

  • Ну, наконец-то  снег пошёл! 

  • Копился в туче небывалой, 

  • Но всё же дырочку нашёл. 




  • Покрыты долы и леса, 

  • Везде лежит слой снега-пуха. 

  • Кругом, куда ни глянь-   краса! 

  • Берёзки в лёгких, белых шубках! 




  • На соснах-   шапки-малахаи... 

  • Задумчив, тихо бор стоит... 

  • Окутан в белые туманы-

  • Он словно сказку говорит... 

  • 27.01.23


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама