Стихотворение «добро и зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 27 +1
Дата:

добро и зло

Добро и зло соперники с рожденья,
Непримиримы в яростной борьбе,
Нам Бог дал право принимать решенье,
Кого из них брать в спутники себе.

С кем будут наши сердце ум и воля,
Лелеять зло или творить добро?
Никто не принуждает, не неволит,
Как нож не загоняет под ребро.

Сердца  ревут, как двигатели в гору
От вечной, каждодневной суеты,
Заклинит перегретые моторы
С последней каплей нашей доброты.

Дай, Господи, чтоб каждому везло,
Пусть стороною нас обходит зло.
   
Реклама
Обсуждение
     10:50 20.09.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама