Стихотворение «Болючее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:

Болючее



Родное ушедшее не заменить,
как новым себя ни пытайся обставить.
Родное ушедшее будешь любить
всю жизнь, что осталась, – до самого края.
 
Не слушай других, кто привык утешать…
Всё это до тех пор, пока не коснулось
самих их.
 
                 Когда заболела душа,
любой затихает.
 
                            Сдавило, замкнуло?
 
Слова не спасают. Что их говорить?
Сплошные шаблоны – заполнить пространство.
 
Родное ушедшее не возвратить.
Исчезло оно.
С чем на свете остался?
 
Остался с самим ты с собой – так вот, брат.
И сам ты себе – всё, что можешь представить.
 
Беду отыграть невозможно назад.
А дальше – продолжит доканывать память…
 
                                     /18.IX.2024 г./
 
                      * * *
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама