Стихотворение «Мария»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 19 +2
Дата:

Мария

Средь других я тебя узнаю,
 Твоего назначенья не зная.
 Иль спасаешь ты душу мою
 И в глазах твоих скорбь неземная.

 Так с какой ты иконы сошла,
 Где же риза твоя золотая,
 И в какой ты эпохе жила,
 Из какого ты века, святая?

 И какие свершила дела,
 И какие изведала муки,
 Может быть, ты Христа родила,
 Может,  мы твои дети и внуки?

 Может, видишь ты всё наперёд,
 Войн грядущих кровавую свару,
 И какую нам Бог изберёт
 За грехи наши - страшную кару?

 И в глазах твоих вечный укор,
 Ты с младенцем Мадонна босая
 К нам спустилась с Израильских гор,
 Нас от Божьего гнева спасая.
Реклама
Обсуждение
     19:39 20.09.2024
Опять на этой обезумевшей планете
Горят руины и пирует вороньё.
Лишь Богородица жалеет всех на свете.
Такая уж работа у неё.

     19:39 20.09.2024
Прекрасное посвящение любимой...
     19:02 20.09.2024

Понравилось
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама