Стихотворение «Прогулка перед сном.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Прогулка перед сном.

­Однажды зимой я решил погулять.
Но что подтолкнуло не знаю.
На улице холодно - мне наплевать,
Решил погулять - погуляю.

Морозно на улице - я не дурак.
На голову шапку-ушанку.
Жене объяснил, что мол так вот. и так.
Пойду перед сном на гулянку.

Куда ты пойдёшь? Ты ведь пьяный уже,
С утра ты завёл свою пьянку.
Я спать собралась - видишь я в неглиже,
Тебе на завод спозаранку.

Я если решил, мне никто не указ
Такая натура дурная.
Мне доктор советовал, что в этот час
Прогулка полезна - он знает.

Какая гулянка без водки - братан.
Убитое время, и только.
Стакан и бутылку я бросил в карман
И корку посыпал я солькой.

Ну ладно, пошёл, время к ночи уже,
А ты засыпай - зубоскалка.
Сосед мой заждался уже в гараже
Я вышел за дверь вперевалку.

На улицу вышел, был сильный мороз,
Почувствовал в лёгких одышку.
Увидел лошадку везущую воз,
А сзади Некрасова с книжкой.

Глотнул из бутылки - проклятый склероз
Картина знакома до боли.
Про эту лошадку везущую воз
Когда-то учили мы школе.

Лошадку ту вёл низкорослый пацан
Доволен работой такою.
Одетый в дырявый-дырявый кафтан,
В таком я замёрз бы, не скрою.

Некрасов возник перед ними как бес,
Раскрыл свою толстую книжку.
Откуда дровишки? Да здесь кругом лес.
Ехидно смеётся парнишка.

Ну ладно, согласен, ошибка моя,
Вестимо, из леса дровишки.
А что у отца-то большая семья
Есть сёстры ещё и братишки?

Семья то большая, но всё в ней не так,
Всего мужиков, я да батя.
А сёстры сожрут с кипятком "Доширак"
И снова храпят на полатях.

Скорее бы девок нам замуж отдать,
Но больно они конопаты.
Хотят мужиков, во все окна глядят.
Но сваты бегом мимо хаты.

А девки здоровые, сильные, в мать.
Руками сгибают ухваты.
Придётся весной девок в плуг запрягать,
Ведь лошадь у нас старовата.

Заплакал Некрасов горючей слезой.
Нелёгкая, трудная доля.
Вот стих напишу, гонорар будет твой,
Не будете бедствовать боле.

Бутылку допил и сухарик доел.
Сошло на меня озарение.
И счастлив я был, что увидеть успел
Рождение стихотворения.





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама