Стихотворение «Миражи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +16
Дата:

Миражи.

­Сижу как Ермак на брегу Иртыша,
И горькую думку гадаю.
Пошарил в карманах - а там ни гроша,
И как похмелится не знаю.

Семь классов окончив, работал всегда
В морковно-штамповочном цехе.
Давали там премию нам иногда,
За наши в работе успехи.

Так вот и вчера отмечали успех,
И видно отметили крепко.
За то, что морковно-штамповочный цех,
Закончил за год пятилетку.

Гляжу, а напротив старуха сидит.
Лицо всё в морщинах изрыто.
А у дверей, на пороге стоит
Разбитое в щепки корыто.

Из уст её слышу отборную брань,
Летит со слюной вперемешку.
Ты что-то про рыбку болтал вчера, пьянь?
Иль всё ты придумал в насмешку.

За окнами сумрак, но близок рассвет.
И что же со мною случилось.
На миг увидал ослепительный свет
Упал, сердце больше не билось.

Очнулся в избушке у Бабы Яги.
Везёт что-то мне на старушек.
Ты парень лежи, и вставать не моги,
Сейчас сварю суп из лягушек.

Но как я попал к тебе, ты расскажи,
Иль носит нечистая сила?
В башке у тебя завелись Миражи,
Диагноз она огласила.

Затем я попал в заколдованный лес,
Где зайцы траву-трын косили.
Потом в Лукоморье на дуб я залез
Где кот и Русалка трындили.

Коту надоело по цЕпи гулять,
Кому тут рассказывать сказки.
Русалка от старости стала линять,
Но строила котику глазки.

Потом у Кощея в гостях побывал,
Помог посчитать его злато.
Кощей за работу меня похмелял,
И снова я дома, ребята.

Вот так получилось, и это не смех,
А вдруг не вернусь я обратно.
Прощай мой морковно-штамповочный цех.
Устроюсь в колбасо-прокатный.






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама