Стихотворение «Если главное что понял»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Если главное что понял

Если
Главное что
понял
в этой жизни,
то забудь
то, за чем идёт погоня
ибо это разве суть,
жизни суть,
к чему стремился:
бабки, почести, чины
и с похлёбкой сладкой миска…
Жизни суть, Руси сыны?
Верен будь тому, что может
сохранить тебя как суть
и придаст земной смысл ноше…
Ну а деньги не спасут,
и чины, и та же слава
от себя же самого…
Игры, шалости, забавы…
поразмыслим… Для чего?
Для чего нужны? Для дела?
Так оно и так важно…
Если отыскать сумею
в людях отклик… Нет, оно
не нуждается в рекламе,
проживёт без мишуры
и пребудет вечно с нами
до забвения поры…
Будь собой!
Всего-то только
и не более того…
Жить учись чужою болью
и проблем-то всех всего…
И тогда, даст Бог, и люди
не откажутся помочь
в сохранении той сути,
что от нас зло
гонит прочь…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама