Стихотворение «Фигня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Фигня

Да разве кто-то
в этой жизни прав
и счастлив так
чтоб мир об этом помнил?
Увы, но жизни нашей дикий нрав
рвёт ныне все: и корешки,
и корни…
И ложку дёгтя
в бочку с мёдом он
не позабудет сунуть напоследок,
и поменять не пожелает тон
и вслед за радостью
шлёт горести нам следом…
И всё насмарку: и красоты дня,
и всё-то доброе в твоём
что прошлом было….
Твои успехи, подвиги… "Фигня!"
Что норовистая судьба
твоя кобыла…
Взбрыкнулась и…
копытом прямо в грудь,
дыхание перехватило…
Ну и что же…
И то, что Богу
ты не отдал душу чуть,
подчёркивает:
до чего ж ничтожен!
И потому бежать не торопись
вперёд себя,
порою даже тени…
Она прекрасна,
если любишь, жизнь,
но если ты не вне
её мгновений…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама