Стихотворение «Царица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 397 +1
Дата:

Царица

Сладость солнечных арен в зазеркалье отступила,
Гладиаторы уснули - все, кого она поила
И украдкой, и открыто из роскошной царской чаши,
Все, которым улыбались губы – зорь весенних краше.
Над дворцом клубятся тени, ветры с лицами героев,
Но живут под зимним солнцем – вечно армии изгоев.
Все, кого она полюбит – станут жертвами навета,
Позовет их и укроет – серебрящаяся Лета.
И под взором оловянным одурманенного мужа
Вновь почувствует она: мир – безжизненная стужа,
И в который раз приснится: пир Олимпа, гром охоты,
И божественные ласки, тень, прохлада, горы, гроты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама