Стихотворение «Застывшие звуки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 413 +1
Дата:

Застывшие звуки

Как темные бусы разбросаны строки
На рыжем паркете, под солнечным танцем,
Плывут под надбровьем видений потоки,
Плывут – под распяленным временем глянцем.
Плывут над Голгофой, к волхвам – смуглой тайной,
Пестрящей деталями смутных событий,
Восходы впиваются горечью чайной
В планету, гудящую жаждой открытий.
И видят глаза, обожженные синью
Не ложь, не извечную книжную ересь,
Но город великий сквозь стаю дельфинью,
И строки, что – жили, и строки, что – пелись.
Застывшие звуки легли на ладони
Агатом, рубином, костром хризолита,
Но слышали пальцы – за светом в погоне,
Что жив где-то город, что жизнь – не забыта.
          7 января 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама