Стихотворение «Иван дурак и Змей Горыныч.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Иван дурак и Змей Горыныч.

­Змей Горыныч в сказках старых,
Был отъявленный злодей.
Не питался он нектаром,
Жрал коров, овец, свиней.

Ему девушек красивых,
Приводили каждый год.
Врут они, как мерин сивый.
Было всё наоборот.

Мой отец - Горыном звался,
Тихий, добрый старый уж.
Он с ужихою спознался,
Стал ей верный, добрый муж.

Я не знаю как там было,
Но примерно через год.
Может мамка согрешила,
Появился Я - урод.

Все в округе удивились,
Стал длинной я метров пять.
Сбоку крылья появились,
Научился я летать.

Весь животный мир дивился,
Ухмыляюся при том.
Мой батяня удавился
Задушив себя хвостом.

Мать конечно полиняла,
Кожу сбросила с себя.
Умерла, и не сказала
От кого родился Я.

И тогда ушёл я в "люди"
Максим Пешков бы сказал.
Выбрал место побезлюдней
И отшельником я стал.

Года два, а может боле,
Был в деревне пастухом.
Подоишь корову в поле,
Обеспечен молоком.

Но откуда вдруг тревога?
Сердце подаёт мне знак.
На кобыле кривоногой
Прискакал Иван-дурак.

Вот кого мне не хватало,
Я ему совсем не рад.
"У меня коза пропала,
А с ней семеро козлят"

Молодой ещё, и глупый,
Мнит себя богатырём.
Беззащитным всем заступа,
Палка длинная при нём.

"Отвечай мне за скотину,
За козляток и их мать".
С кем надумал дурачина,
Своей палкой воевать.

Сбил плевком его с лошадки,
Слабоват, как не крути.
Он ушёл походкой шаткой,
Но пообещал придти.

Утром он пришёл спросонку,
Травки видимо нюхнув.
"Где мои три поросёнка?
Звать их Ниф, Наф и Нуф-Нуф".

Притащил с собой рогатки,
И с щебёнкою мешок.
В этот раз он без лошадки,
На башке ночной горшок.

Это глупая затея,
Из рогаток меня сбить.
"Ваня, я летать умею,
И огнём могу спалить".

"А сейчас придёт подмога,
Ты один всего - нас рать.
Нас таких в деревне много,
И тебе не устоять".

"Ты смотри, я испугался,
На подмогу идёт рать.
Ты пошёл бы и проспался,
Мне на рать твою начхать".

"Показать ты хочешь силу,
Показать какой крутой.
Так не рой себе могилу,
Ты не справишься со мной".

Но дурак меня не слышит,
Про барана что-то гнёт.
Утром рано его видел,
Он у новеньких ворот.

"А сегодня он не блеет"
У меня нет больше слов.
Затянул я хвост на шее,
К суициду был готов.

Передумал дело это,
Улечу, и был таков.
На прощанье я с советом,
"Берегитесь дураков".






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама