Стихотворение «Встреча с Лешим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Встреча с Лешим.

Паренёк я был не робкий.
А характер не простой.
И не свить с меня верёвки
Почему я стал такой?

Почему я стал трусливый?
Интеллектом стал другой?
А лицом стал некрасивый.
Измождённый и худой.

Встретил Лешего в лесу я.
Грозен был, и дикий взгляд.
Запах был неописуем.
И к тому же бородат.

Так я Лешим был напуган,
Что боюсь теперь всего.
Опасаюсь даже друга.
Вдруг замыслил он чего.

Говорили же мне люди
Не ходи ты в лес Сергей.
Иногда там Леший блудит.
Он отъявленный злодей.

А меня ломает, корчит.
Левый дёргается глаз.
На меня навёл он порчу.
Жизнь мою порушил враз.

Повели меня к старухе.
Чтобы порчу снять мою.
И к отказам моим глухи.
Разговорчики в строю!!!

Разбросала бабка кости.
Покачала головой.
Вы простите мои гости.
Но ваш друг, клиент не мой.

Привезли в больницу быстро.
И к психологу причём.
А диагноз точно выстрел.
На лечение в дурдом.

Привели меня в палату
Огляделся, ну и вид.
На полу мужик патлатый.
Не по-русски говорит.

Доктор мне принёс таблетки.
Скоро принесут обед.
Ваш диагноз очень редкий.
И зовётся Лешебред.

Полежите, полечитесь
Мы в надежде на успех.
Игрой в шашки отвлекитесь.
Мы вылечиваем всех.

Познакомился с соседом.
Он от армии косил.
Задурачил врачей бредом,
Двадцать лет уже здесь жил.

Врал врачам что он учёный.
Из созвездий Волопас.
Замутил сюжет кручёный.
На Земле не в первый раз.

Собирал он мухоморы
На планету отправлял.
А потом грибные сборы.
Он гурманам продавал.

Так врачам лапшу навешал.
Так извилины заплёл.
Персонал больницы взбешен.
Главный врач с ума сошёл.

Говорит он мне, братишка!
Помогу тебе бежать.
Надоело мне тут слишком.
Загляни-ка под кровать.

Под кроватью, под фанерой.
Был прикрыт к окну подкоп.
Сделан в виде полусферы.
Как он это сделать мог?

Я давно задумал это.
И копал я много лет.
Монте-Кристо дал советы.
Книги вспомнил я сюжет.

Я копал столовой ложкой.
Позаимствовал в обед.
Видишь стёрлась лишь немножко.
Это вам не ВторЧерМет.

Докопать ещё немного.
Чтобы вместе нам бежать.
Мне нужна твоя подмога.
Будем в очередь копать.

От таблеток днём в нирване.
Ночью дело ждАло нас.
Землю сыпали в карманы.
И спускали в унитаз.

Через месяц докопали.
Завтра совершим побег.
Но сегодня нам сказали,
Что выписывают всех.

Как же стало нам обидно.
А особенно ему.
Глаз от слёз его не видно.
Вся работа ни к чему.

Это что же, через двери?
Чуть с ума мы не сошли.
Зарычали словно звери,
И к решению пришли.

Столько здесь мы потрудились.
И копались как кроты.
А надежды вдруг накрылась
Медным тазом, и мечты.

Доктору мы рассказали,
Может он один помочь.
В шашки мы не доиграли.
Заночуем эту ночь.

Ночью мы закрыли двери.
Чтобы доктор не зашёл.
И в подкоп мы свой скорее,
Мы на воле. Хорошо!!

Ах, свобода ты свобода.
До чего же хорошо.
Свалил раньше на полгода,
И страх к Лешему прошёл.





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама