А сердцу ненавистна тишина,
Душа совсем не требует покоя,
Покуда двигателя песнь слышна,
Кто понимает – знает что такое.
Он знает, как пьянит мотора звук,
Как виражи внутри щекочут нервы,
Как от волнения слышен сердца стук
И как желаешь быть повсюду первым.
И как наркотик скорость вновь зовёт,
Плевать на неудобства и усталость.
Ты двигаешься только лишь вперёд,
Не важно, сколько там ещё осталось.
То чувство, что испытываешь ты,
Укладывая стрелку до предела,
Ты вспомнишь в те минуты пустоты,
Когда, увы, ты отойдёшь от дела.
От дела, жизнь которому дарил
И отдавал себя ты без остатка,
Теперь уж на которое нет сил,
И память о котором лишь так сладка.
2013 г.
|