Стихотворение «Несовершенное человечество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Несовершенное человечество


Человечество – несовершенно,
Совершенных душ в нём – крайне мало!
Расстановка эта – неизменна.

Так специально общество создАлось?

Связан с тем расклад такой, что души,
Достигающие совершенства,
Обязательно уходят Выше –
В Сферы неземные Уровней Вселенских.

Если остаются на планете
Души с Уровнем развитья высшим,
То затем лишь, помогать чтоб «детям» –
Душам молодым и неразумным (низким).

Долог путь Ввысь низких – миллионный –
Поначалу в образе аборигенов,
А затем, с развитием определённым, –
К значимости высокодуховной!

... Как понять, что путь земной уж пройден?
Принимается, коль, мир бесстрастно,
К войнам, горю, радостям когда спокоен,
Всё нутро когда невозмутимо.

И при этом человек – блаженный,
Всё отдаст другим, ни с чем оставшись,
Также мудр, разумен и духовен,
Строит жизнь, уж с Небесами повенчавшись.

... Человечество сейчас всё больше
Отдаёт душе своей вниманье,
Ищет истинный путь в Выси – Божий,
Признаёт о Мире Тонком знанья.

... Со шлифовкой личностного «Я», с усердьем,
Только лишь возможно совершенство.
Обязательно оно! Так вознамерьтесь
К постижению Высот Вселенских!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама