Стихотворение «Никто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 18 +18
Читатели: 40 +40
Дата:
«Никто»

Никто

Чёрной ночью в тусклом свете обжигающей луны
я зову протяжно «Де-ети…»
тихим свистом Сатаны.

«Детки… трепетные пташки… заползайте в темноту…
по пути не будет страшно –
за ладошку поведу».

Я брожу вокруг калиток,
забираюсь в чердаки.
У меня стальная бритва для ребяческой руки.

«Ну же, рыцари… принцессы…
потихоньку – все за мной,
там за буреломным лесом – горы мёда с пастилой».

Еженощно я скитаюсь по пустующим дворам.

Только вот
(какая жалость!)
веры нет моим словам.

Я зову одновременно всех детишек на земле –
открываю им геенну
и варю в большом котле.

Тонким лезвием по коже – пятигранная звезда.
А потом, годами позже –
начинается игра.

Все помеченные мною попадают в плен любви,
но не той, в которой двое – нет,
в моей всегда одни.

Повзрослевшие ребята погружаются в разврат,
рай земной сменяя адом –
прославляя этот ад.

А когда приходит время отправляться за черту –
вожделея свет Эдема, маскируют черноту.
И совсем уже некстати молят им простить грехи.

Только при таком раскладе небо кажется глухим.

```
И никто на целом свете фишку выкупить не смог –
за порок не я в ответе,

ведь меня придумал Бог.
Реклама
Обсуждение
     18:27 (1)
Страшное дело... Надо родителям не оставлять детей одних, не давать шанса Разврату и Соблазну овладеть доверчивыми умами
     18:40
     17:33 (1)
Невероятно написано !!!! 🌹🌹🌹
     17:35
Спасибо большое 
     17:20 (1)
Да! Воистину, ребята,
все грехи от демократов.
     17:25
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама