Стихотворение «Не сегодня и не завтра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 17 +17
Дата:

Не сегодня и не завтра

Не сегодня и не завтра,
Под чертой поставив ноль,
Скрыв, кто истинный есть автор,
Вам сыграть предложат роль.

Щёки выбелят в белила
До кровинки на лице,
Всю до капли выпьют силу
И погаснут на кольце.

И стакан накроют хлебом,
Помянув в последний раз,
И уставитесь вы в небо
Пятаками медных глаз.

И скажу не голословно:
За три ломаных гроша,
Отпоёт вас хор церковный
И покинет, чуть дыша,
Безработная душа.

И под шорох листопада
И молитв за упокой
Долгожданною наградой
Будет вечный вам покой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама