Стихотворение «И все короче их шеренга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 337 +1
Дата:

И все короче их шеренга...

А их все меньше…
Будто пули – их годы гнут и не щадят.
И скоро станет уже лишним
В парадах ветеранский ряд.
Ничто не остановит время
Ни вес наград, ни славе тост.
Лишь исторически и бренно
От прошлого провиснет мост.
Кто будет помнить, кто забудет
О том, когда была война,
О том, что были эти люди,
Чьи солнце гладит ордена.
И все короче их шеренга,
Как от отчаянных атак,
На всплеске майской светотени
У навсегда застывших дат.
10.05.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама