Стихотворение «Журналист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 423 +1
Дата:

Журналист

И снова пишу,
А газетные строчки
Уходят в архивы,
Ползут в никуда.
Мне кажется, ставлю, как знаки, я точки
В чужих интервью, чтоб уйти без следа.
В словах раствориться, в пути – без остатка,
Отдать – все, что знаю об истине дней.
Где в полную мощь, а где тихо, украдкой,
Чтоб горечью сдобрить противный елей.
Проклятье бессонной и гиблой работы –
Газета для вечности слишком мала,
Бросаю бумаге с беспечностью мота,
Возможно бесценные в чем-то слова.
И снова погоня без права на славу,
Забыть, что написано было вчера.
Сегодня другое назначено главным -
Тот текст, что писать мне опять до утра.
И снова абзац, в голове заголовок,
А лид заставляет включиться кураж
И будет все так, будет снова и снова…
А завтра?
А завтра забудут о нас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама