Стихотворение «Мы с Архипом заскучали.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Мы с Архипом заскучали.

­Вот не было печали опять мы заскучали,
Опять куда-то тянет в далёкие края.
Сидели бы на печке, писали мемуары,
Ну что нам не сидится, спросил Архипа я.

А может быть наверно всё дело в хромосомах?
И калия прилично, а может дефицит.
Возможно лейкоцитов у нас переизбыток,
И кровь у нас быстрее чем у других бежит.

А может быть зашкалил порог гемоглобина,
Энергии навалом и надо пар спускать.
Калории наели, на животе особо,
Так это вредно очень и надо их снижать.

Работали в колхозе, служили всем примером,
Навоз в хлевах почистить, коров ли подоить.
За это регулярно нам премии давали,
И можем мы с Архипом вполне безбедно жить.

Давай-ка прошвырнёмся куда-нибудь с тобою,
Быть может в Гималаи, а может на Кавказ.
На острова же Кука пожалуй не поедем,
Ты помнишь папуасы там чуть не съели нас.

А так-же на Алтай мы смотаемся повторно,
Нас там лохматый Йети так сильно напугал.
С тех пор может побрился и видом изменился,
Общительным и добрым с туристами он стал.

У нас есть плот, ты знаешь. Лежит он на задворках,
На нём мы можем сплавать в далёкий Гондурас.
Но нет, язык не знаем, он трудный - Гондурацкий
Пожалуй обойдётся тот Гондурас без нас.

А помнишь как в пустыне, название Сахара,
Воды не капли нету, а солнце жарит нас.
Но тут случилось чудо, увидели верблюда,
Нас бедуин в бурнусе от смерти верной спас.

Искали мы и клады, напоминать не надо.
Пустое это дело, но впечатлений тьма.
Вернулись мы из Ганы, пусты у нас карманы,
Со связкой авокадо полезными весьма.


В пещере на Тибете был с нами кто-то третий.
Потом уж мы узнали, то был пещерный дух.
Раздался громкий голос, поднялся дыбом волос,
И мне стакан налейте, нельзя здесь пить о двух.

Из воздуха, о чудо, стаканчик появился,
Набулькал туда водку, исчез стаканчик враз.
Ну ладно, проходите, но только не бузите,
И на пол не сорите, раздался тот-же глас.

В Австралии бывали, там кенгурей видали,
Здоровые ребята, вот эти кенгуры.
Боксёры-то боятся, с той кенгурою драться,
Мы там не долго были страдая от жары.

И в космос мы летали, поверите едва-ли,
Вы можете не верить, нам трудно доказать.
Но вот в шкатулке камень, он красный словно пламень.
С планеты неизвестной - мы можем показать.

Мы в Антарктиде были, с пингвинами дружили,
Они как нас увидят бегут к нам всей толпой.
Когда мы уходили домой пешком на лыжах
Они молили слёзно, возьмите нас с собой.

Да, были рысаками с Архипом мы когда-то,
Теперь лежим на печке кляня радикулит.
И незаметно как-то замшели, захирели.
Но хорошо всё будет нам кто-то говорит.

Конечно, непременно, мы с печки оба встанем.
Расправим старый парус и поплывём вперёд.
Направим свою лодку туда где не бывали,
Душа-то молодая, а старость подождёт.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама