Стихотворение «После бани.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +4
Дата:

После бани.

В пятницу, под выходной.
Шёл мужик из бани.
Не спешил он в дом родной.
С коньяком в кармане.

После бани два стакана.
За помывку тела.
Баня это вам не ванна.
Тут другое дело.

Так и шёл он не спеша.
Хоть уже темнело.
С водки выпитой душа.
Что-то захотела.

Видит он стоит мужик.
Видно ждёт кого-то
И к нему он напрямик.
Поболтать охота.

Вижу каждый день, дружок.
Вас, на месте вашем.
Выпьем с вами коньячок.
За знакомство наше.

Что? Не хочешь? Иль не пьёшь?
Или чем болеешь?
Капли в рот ты не берёшь?
Сразу не поверишь.

Пиджак вижу маловат,
На спине заплатка.
Палки вместо рук торчат.
Жизнь твоя не сладка.

Ну а шляпа твоя, жуть..
Где достал такую?
Шарф не прикрывает грудь,.
Ветер в миг продует.

Может выпьешь хотя малость?
Чтобы ночью не простыть..
А в моих ногах усталость,.
Будем сидя говорить.

Сяду рядышком на грядку.
Кто тут грядок насажал?
Дома будет всё в порядке.
Я у друга ночевал.

Осветило солнце травы.
Между грядок кто-то спит.
С коньяком в кармане правом.
Над ним Пугало стоит.





Реклама
Обсуждение
     21:04 24.09.2024
 Домой надо идти после бани и двух стаканов! До-мой! 
Улыбнули.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама