Стихотворение «Большекрылый махаон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 5 +2
Дата:

Большекрылый махаон

Смерти лик
привычен нынче,

всюду видится,
во всём,
смерти мы, не жизни пища:
кровь, боль, стоны, пепелища
не желаем да несём!
Жаль, увы, не сознаём,
что пропасть легко так можно,
сгинуть миром всем,
сообща!
Там и пахарь, и вельможа
и семейство всё ткача,
не кричи как осердча,
но на смерти все мы ложе…
Смерти лик в делах, в поступках,
в взглядах наших, душах он,
заметёт тепло как вьюга,
большекрылый махаон…
Понакроет,  заморозит
и тогда…не горевать,
в этом мы сильны вопросе
и никто…
не виноват?!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама