Вертушками слетая с кленов
Кружатся в небе до темна,
Как в поединке чемпионов
Несутся вниз их семена
И разлетаются повсюду
С листвой смешавшись золотой,
Их ветер гонит по маршруту
И увлекает за собой,
Волшебной осени навстречу
В мир ярких красок и цветов
В спирале жизни скоротечной
До первых выпавших снегов,
Пока листва вся не опала,
Раздев деревья донага
И разноцветным одеялом
Укрылась жухлая трава.
И зарываясь с головою
В земле, взойти как колоски,
Продолжив жизнь свою весною,
Дать клена новые ростки.
Ямб |
Благодарю, Андрей, за талантливое творчество!