Стихотворение «Любить поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.5 +4
Баллы: 3 +3
Читатели: 16 +16
Дата:

Любить поэта

Любить поэта? Не дури, Анюта!
Отважишся — не оберёшься бед.
Учти, в его фантазиях раздутых,
    Реальной жизни места нет.

В шальных страстях, капризах инфантильных
Уютный в одночасье рухнет быт!
А в излияниях любвеобильных
    Словесный гейзер утомит.

Беспечный стихоплёт витает в небе
Покуда «солнце», «муза», «божество»
Мольбой всечасной о насущном хлебе
    На землю не вернёт его.

Сражённый прозаическою сагой,
Он не прозреет, не надейся, нет —
Чернильным гневом исчеркав бумагу,
    Расцветит воплями сонет,

И омрачится тягостною думой,
Кляня в сердцах несовершенный мир.
Страшись! Он и тебя в мечтах придумал,
    Ты — ангел, дух, не плоть — эфир!

Обременительные сбрось оковы!
Но холодность отказа ни к чему:
Беднягу ранит приговор суровый.
    Проникнись жалостью к нему.

Оставь неверный, тусклый луч надежды,
Не повергай творца «вселенных» в ад!
И он стихи, восторженные прежде,
    Питать страданьем будет рад!
       
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама