Незатасканный поэт
Ищет ночью: где же свет?
Ходит, ходит драный пёс
И к земле опущен нос.
Без лаврового венка
Он тусуется пока.
Ищет, будто потерял
То, чего давно искал.
Ищет славу ми и слова,
И сегодня ждет вчера.
Молит, что его поймут,
Ищет чувство - будет блуд.
Где-то там, когда-нибудь
Тщится грудь свою раздуть.
Распрямиться, похудеть,
Всех любить и щеки греть.
Только ночью: туки-тук
По камням его каблук.
Где не видно - там темно,
Где светло - одно дерьмо!
Так и ходит много лет
Нафталиновый поэт.
Пусть бы он всю жизнь искал,
Лишь бы спать мне не мешал!
|