Стихотворение «Ну как не гордиться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 10 +1
Дата:

Ну как не гордиться

Ну как же
не гордиться

нам предками?
Они
томилися в темницах
свободы чтоб огни
зажглись над их
О Т Ч И З Н О Й
и жили с вами мы
с душой свободной, чистой,
ушли кошмары тьмы!
Они
завоевали земной,
почти что, рай,
всё, что могли, всё дали,
пожалуй через край!
А мы, что мы?
Проспали, профукали дары,
А кто виновен?
Сталин!
(До некой до поры!)
Отдали что имели
вражине не за грош,
так много захотели,
аж шла по телу дрожь,
что получили кукиш
и право…умирать,
не от тоски и скуки,
коль с вас три шкуры драть,
ну а при том кормёжка:
вода и чёрный хлеб
и не нужна впредь ложка,
мир до такого слеп,
что сам жить не захочешь,
не прочь живым лечь в гроб,
там в вечности мир ночи,
а на земле….потоп,
шторма, снега, цунами,
лавины, голод, хлад
и всё-то, всё, всё с нами
и череда утрат…
Как выдержать?
Но предки,
умельцы, молодцы,
пожар и дым что едкий,
осилили творцы!
Был ими мир построен
и чуден, и хорош,
но…где тех дней герои?
Ты в нынешнем живёшь
и чада, и туманов,
зачем не зная сам,
одно есть: выжить в планах,
а как ? Душа боса,
нежна и беззащитна
ну а вокруг…ветра,
курс верно злом рассчитан,
дни сочтены добра?
Нам всем
нужны святыни,
люд, русские, восстань
и в зле отвергни ныне,
недалека та грань
нет за которой даже
намёка на возврат!
Коль слова мы не скажем,
нас ждёт одно: закат!
Забвенье и проклятья
потомков на века…
Своей гордились статью,
была сильна рука,
собою оставались
в такие времена
и вот…ржа лишь от стали,
коварна и сильна!
Нужны и как святыни,
богатым и рабам,
без них и сердце стынет
и не везёт арба…
Гремит, стучит по камням,
а толку…ни на грош,
а дальше… хуже станет:
в неволе проживёшь?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама