Стихотворение «Россия плачет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Россия плачет

Россия плачет от всего
и от невысказанного тоже,
всё ж не цыган трясти серьгой,
поболее могла и может…
Весьма сурова и чудна,
жестока и порою злобна,
но…больше добрая она,
который год на месте лобном…
Секут, как будто предала,
за стойкость и неповторимость,
в боях что выстоять смогла,
не приняла чужую милость…
Своим всегда идёт путём,
дорогою непроторённой,
не выжидаем и не ждём,
всегда мы с нею…
полусонной
и беспокойной и смешной,
и независимой, влюблённой,
бывает, что идёт на дно,
дорогой не всегда законной…
И всё ж…какою б не была,
мила, близка и всем доступна,
не терпит зависти и зла…
Жить на Руси
всегда
так трудно!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама