Я строил БАМ, на целине
Пахал с энтузиазмом,
Меня носило по стране
От Ленска до Кавказа.
Я с аксакалом пил айран*,
Жил в чуме с эскимоской,
В степях Херсона средь цыган
Своим был парнем в доску.
Находка, Тында, Уренгой,
Романтик поневоле,
Пленённый призрачной мечтой,
О лучшей грезил доле.
Упёртый был, что говорить,
Капризную фортуну,
Пытаясь сдуру приручить,
На все советы плюнул.
Друзья смеялись за глаза,
Я продолжал упрямо:
К семёрке с тройкой ждал туза,
А выпадала дама.
Чуть-чуть с годами постарел,
Но жив и слава Богу,
Я отошёл давно от дел,
Дал молодым дорогу.
Но до сих пор туман тайги
Всё снится мне ночами
И эскимоска у реки,
С раскосыми глазами.
*Айран – Кисломолчный напиток.
|