Стихотворение «Как трудно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 23 +1
Дата:

Как трудно...

Как сладок мир…
и трудно оторваться от цветка,
собрав «нектар»,
жизнь коротка.
Сквозь краткий пир,
века
кумиры сходят
струями песка,
взметнувшись в наслаждении
клином журавлей.
…Весна.

Как трудно оторваться от цветка,
от поцелуев пылких
ускользнуть.
Играет радуга слезинкой умиления,
зовет в Миры -
в иные наслаждения,
в росу и негу наивысшего стечения
чувств в Вечности -
божественного рвения,
но трудно оторваться от цветка –
с припухших губ
со вздохом изумления.

В разливах искорок
блаженства и томления,
и лилий плыть -
судьбы благословения,
куда зовет река
и тихо, соскользнув в нее
от тяжести нектара,
от перламутра вязкого
забвения,
уйти…
Жизнь безнадежно хороша,
как трудно оторваться от цветка.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама