Стихотворение «Песнь Дьявола IX (Пламя)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +1
Дата:

Песнь Дьявола IX (Пламя)

Мебель, старые вещи,
Странный оббитый каркас.

В пламени ярком пожара
Люди сжигали нас.
 
Вечный огонь сжигает кости.
Воспоминания жжет.
Оттого я всегда в нем вижу
Крики и боль невзгод.
 
Вечное пламя как зарево.
Крыш, деревень и путей.
Словно во всем этом хаосе цвета
Видишь ты лица людей.
 
Лица. И боль утраты.
Слезы. И взрыв гранат.
Смотрю как сгорает контур.
Бью на гитаре лад.
 
Пламень сжигает не вещи.
Пламя сжигает людей.
Души ему словно пища
Горит вся та память дней.
 
И каждый всмотревшийся в отблеск
Навеки застынет днем.
Там слишком много чего-то.
Того, что осталось в нем.
 
И пусть. Так хоть вспомнит горечь.
И память свои корней.
То пламя не греет печи.
То пламя не для речей...
 
То пламя для нас ребята.
Для тех, кто был среди нас.
Аккорды вот-вот затихнут.
В глазах ваших пламя сейчас...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама