Стихотворение «Песнь Дьявола X (Спокойствие)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 14 +2
Дата:

Песнь Дьявола X (Спокойствие)

Спокойствие гложет разум
Спокойствием правит лесть.
Кто ты такой, коль сразу
На крышу решил залезть?
 
Ты рвешься из всех сухожилий,
Рубишь граниты скал.
В вечности нас отшили.
Умерь свой опасный оскал.
 
Походка легка и уверенна.
Губы шевелятся в такт.
Песни, что преднамеренно
Спел нам какой-то дурак.
 
За минутой идет минута.
Час отбивает час.
Нужны ли мы здесь кому-то?
И нужен ли кто-то средь нас?
 
Мы все словно кролики мечемся
Нам всем дорога близка.
Странные люди, женщины...
Странная дева, тоска.
 
За минутой идет минута.
Час отбивает час.
Нужны ли мы здесь кому-то?
Кому-то, кто есть средь нас.
 
И вечно идем мы к женщинам
За девой, чьё имя тоска.
Мы ищем какое-то мнение.
Щелчок руки у виска.
 
Мы бегаем, бегаем, бегаем.
И все это не впервой.
За закатом -- рассветное солнце.
За прибоем придёт прибой.
 
А жизнь круговерти смута.
Сметает скалы преград.
Нужны ли мы здесь кому-то?
Кому-то, кто нам не рад?
 
Нужны ли и тем, кто рад нам?
Хороший такой вопрос.
Коль в жизни мы были б пираты
Я парус бы свой вознес.
Реклама
Обсуждение
     16:21 26.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама