Стихотворение «Оптимизм и он не вечен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 8 +2
Дата:

Оптимизм и он не вечен

День за днём и так вот годы
мы шагаем не туда.
"Так решили неба своды!"
Но тогда вопрос: когда?
И зачем же им такое,
чем же этот мил расклад:
превратить нас всех в изгоев,
нашу жизнь в кромешный ад?!
Кто-то скажет, непременно:
"Но, однако же, загнул.
Да сойдёт с годами пена.
А потом, а кто ко дну,
кто идёт? Так ты решаешь!
Да вокруг-то погляди
как живёт страна большая,
у неё что впереди...
Нет же, нет. Не всё-то гладко,
распрекрасно. Тьма проблем,
но решать их миром надо
и решим, коль взяться всем!"
Оптимизм, совсем неплохо.
Мне он, право, по душе.
Даже если есть лишь кроха,
кое-что оно уже...
Только вот его, однако
маловато одного.
Ну насколько хватит? На год
или больше чуть его?
А потом иссяк, растаял
и печален он, итог:
бедам нет конца и края.
Сам ему ты чем помог!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама