Стихотворение «Это как же без идеи?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +2
Дата:

Это как же без идеи?

Мы говорим: «Не гоже так.
жить без идеи, сгинем в мраке.
Туда ведёт душ пустота.
Что с рук сойдёт, то ложно, враки
Ну а на деле как оно?
Стремимся заиметь идею
и грезим ею, и давно,
надеяться на это смею?
Конечно, как же, чёрта с два.
Нам из разряда б что попроще:
жрать, пить в три горла дай права,
путь к счастью личному короче.
А на идею… наплевать!
И что же будет завтра с миром.
Как жить Россия будет мать.
Кто будет у неё в кумирах.
Я, только я, вокруг него
и на него мир наш нацелен
да и всецело одного.
И в этой жить намерен вере!
И потому-то пропадай
слова ничуть, нет не пустые.
К тому идёт наш мир года
и в этом жить желает стиле.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама