Стихотворение «Безмолвие лесное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10 +2
Читатели: 27 +7
Дата:

Безмолвие лесное

                 Приятная такая тоска.
                 Что-то вроде молчанья сосны,
                 с которой улетели все птицы.
                          Х. Мураками, "Охота на овец".

Ты видишь, все стремятся в города,
Когда-то наспех мы леса покинем,
Забыв о том, что в диком небе синем,
Мы встретимся с тобою навсегда.

Но это будет после, а сейчас
Тебе приятно в утреннем тумане
Не знать, что этот день, увы, настанет,
Ведь всё предрешено уже за нас.

Я на тебя рассветную смотрю -
И мне не жить моей печальной жизнью
Лишь потому, что нет судьбы капризней,
Чем та, что воспевается в раю.

Постылых недомолвок не понять,
Да и к чему тот ворох рассуждений,
Которым забавлялся тихий гений,
А нам с тобой в костёр его бросать.

Пусть языки огня о том поют,
Чего иным и не понять доколе...
Покуда нам в чащобной сладкой воле
Жить в мире, где другие не живут.


                Камал Ибрагимов
                25.09.2024 г.


Реклама
Обсуждение
     14:10 26.09.2024
     13:41 26.09.2024
Есть время у природы для полей,
Когда земля  еще теплом её согрета.
И много южных тепленьких морей,
Такое время и зовется: "Бабье лето".
И лес блестит, как золота руно,
Пора осеняя приносит вдохновенье,
Поэты пьют прекрасное вино,
Такое время поднимает настроенье.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама