Стихотворение «Был солнечным день, и за рощею пахло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньжизньприрода
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 34 +6
Дата:

Был солнечным день, и за рощею пахло...

Был солнечным день, и за рощею пахло
смородиной зрелой и алой листвой.
А листья под клёном фрагментами пазла
летели, крутились, скользя над травой.

Легко приближалась прекрасная осень,
грустилось о чём-то немного в душе.
И солнечный луч у оранжевых сосен
на высохшем старом лежал шалаше.

Вдали за мостом электричка кричала,
по рельсам неслась и звала за собой.
Такое у осени было начало –
мечталось легко под небес синевой.

Что всё ещё будет, и всё будет лучше.
Несчастье исчезнет отныне. И впредь
судьба и надежда пойдут неразлучны,
и сердце о прошлом не будет болеть.

29 сентября 2016 / 04 сентября 2023
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     17:51 26.09.2024 (1)
     21:01 26.09.2024
     19:28 26.09.2024 (1)
Чувственно и оптимистично! Браво!
Запнулся только на "пахло... алой листвой"... Запах и цвет... Может лучше "прелой", "жухлой" или "зрелой" и т.п.?
     21:01 26.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама