Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 26 +3
Дата:
Предисловие:
Конечно сейчас не ноябрь.)
Но моё представление о нем именно такое.
Хочу, чтобы природа была верна своему постоянству.
Пусть сентябрь будет тёплый и нежный, как женщина во цвете лет, а ноябрь пусть будет всегда  таким, каким я его описала.

Наваждение

А ноябрь, как ноябрь... Всё такой же безрифменный, сирый,
как корявый куплет недописанный мною в стихе,
как старик на завалинке, пахнущий мхом и могилой,
с бородою до пят и в изношенной старой дохе.

Провожает он год. Пахнет гарью промокшая трубка
и дырявый кисет ароматом набит декабря.
Стелет смог и туман, и дожди выжимает из губки
серых плачущих туч лишь надежды на вёсны даря.

Наважденье ноябрь. Не сбежать от него и не скрыться.
Остаётся одно - вспоминать и итожить грехи.
В ноябре ночь темна... Не уснуть мне в ночи, не забыться...
И живёт в ней фантом недописанной летом строки.
Реклама
Обсуждение
     15:58 26.09.2024 (1)
как старик ,.. пахнущий  могилой... -  изумительная метафора и стих.
     20:54 26.09.2024
Игорь, я ж старалась.)) Благодарю.
     17:10 26.09.2024 (1)
Хорошие, не банальные образы👏
     20:53 26.09.2024
Вячеслав, спасибо. Я была на связи с музой. 
     20:36 26.09.2024 (1)
Картинка ноября просто один в один!
Очень красиво, Оля, тебе удалось расписать его!
Очень поэтично, красиво это немного другое! Браво!
     20:51 26.09.2024
Спасибо, милый друг.  
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама