Мне говорят «держись», и я держусь –
Иного мне, увы, не остаётся.
Давно уже я позабыла вкус
Беспечности, искрящейся от солнца.
Улыбки светлой на моих губах
Всё реже волшебство запечатленья,
И груз чужих печалей на плечах
Мне не даёт желанного забвенья.
Я слушаю, сочувствую и жду,
Что, может, для себя, для непокорной,
Участье бескорыстное найду
И в чьи-то руки выплачу беду
Взахлёб, до насмерть схваченного горла.
29.04.2019
|