Пока мы живы – есть ещё надежда…
И вот уже готовятся деревья
Плеснуть с ветвей в нас изумрудно-свежим,
Свести с ума ликующим цветеньем.
Всё ласковее солнце с каждым утром
В росистой дымке палевых туманов,
И гладь пруда тревожащие утки
Зарю встречают выкриком гортанным.
По берегам отважных первоцветов
Дрожащие ряды упрямо встали
И тянутся, доверчивые, к свету,
Пока их руки жадные не смяли.
И я жила, смотря в лазурь с надеждой,
Но, безответный, взгляд мой стал безжизнен.
Ах, до смешного я была небрежной,
Случайно вняв сердечному капризу…
29.04.2019 |