Пора наивная взросленья –
Пора ошибок и проказ.
О, годы детства, с умиленьем
Я нынче вспоминаю вас.
Как сердце беспокойно было,
Открытий ждало и чудес.
И солнце ласково светило
Весь день с восторженных небес.
И смех был чист, и слёзы – жгучи,
И дружба первая – верна.
И призрак смерти неминучей
Не трогал розового сна.
Но тягость первого томленья
Уже рождала тихий вздох…
О, смутная пора взросленья –
Пора счастливейших тревог!
25.04.2020
|