Пусть каждый год весна в черемуховой мгле,
И гладь унылых льдов ломают с треском реки,
И вдоль дорог леса в зелёной пелене,
И вечера полны густой лиловой неги,
Мне не приестся, нет, тот сон весенних дней,
Где над прудом едва колеблет ветер ивы,
Покуда свет любви неугасим во мне,
Покуда ей дышу, и сердце ею живо.
01.05.2023 |